Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Медицинскую бригаду сборной Дании по футболу и капитана национальной команды Симона Кьера представят к награде УЕФА за спасение полузащитника Кристиана Эриксена во время матча между Финляндией и Данией на Евро-2020. Об этом рассказали в пресс-службе УЕФА, пишет ТАСС.

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что в этом году награда президента УЕФА вышла за рамки футбола и будет вручена медикам. Он отметил, что она призвана рассказать, насколько ценна и драгоценна человеческая жизнь. Также он пожелал Эриксену скорейшего выздоровления.

«Я бы хотел поблагодарить медиков, которые провели фантастическую работу и спасли мою жизнь 12 июня в Копенгагене. Также большое спасибо моему другу и капитану сборной Симону Кьеру и партнерам по команде за вашу поддержку 12 июня и после. Наконец, спасибо болельщикам, которые направляли слова поддержки мне и моей семье», — рассказал Кристиан Эриксен.

12 июня во время матча Евро-2020 между сборными Финляндии и Дании полузащитник датчан Кристиан Эриксен внезапно упал на газон и не смог самостоятельно подняться. Футболисту оказывали медицинскую помощь на футбольном поле, после чего доставили в больницу. Позднее выяснилось, что у спортсмена случился сердечный приступ.

На данный момент Кристиан Эриксен продолжает программу реабилитации. Сам футболист говорит, что чувствует себя хорошо и находится в отличной физической и психологической форме.

Награду президента УЕФА вручают ежегодно за достижения в футболе и за личные качества в этом виде спорта.