Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Мединский возмутился критикой фильма «Т-34» и проехался по «Спасти рядового Райана»

Всем прекрасно известно, что на зимних праздниках кинотеатры были отданы во власть российского кино — очередные «Елки», «Полицейский с Рублевки» и «Т-34» чувствовали себя весьма хорошо. У последнего так и вовсе за два миллиарда рублей сборов. А министр культуры Владимир Мединский все равно недоволен.

Поводом для очередного недовольства министра стали отзывы критиков на «Т-34». Сейчас у фильма 56 баллов из 100 возможных на агрегаторе «Критиканство», и Мединского, видимо, это не устраивает. Хорошо еще, что ему никто не рассказал, что половина чисел на агрегаторе выставляется «по ощущениям» от текста создателями сервиса, ведь далеко не все сайты дают фильмам оценки.

Мединский возмутился критикой фильма «Т-34» и проехался по «Спасти рядового Райана»

Министр культуры не просто решил покритиковать критиков, но еще и по «Спасению рядового Райана» проехался — мол, фильм Спилберга почему-то никто не критиковал за «излишнюю фэнтезийность»:

Мне просто возмутительно сейчас читать некоторые отклики наших псевдокинокритиков и больших историков-любителей в интернете и на официальных средствах массовой информации по поводу феерически успешного фильма «Т-34».

Я не слышал ни одного отклика кинокритиков по поводу «Спасти рядового Райана», чего не было ни разу в истории, фэнтези 100%, но классно сделано, с полным американским патриотизмом. А себя показать мы, значит, не должны? Мне кажется, что здесь надо поднимать флаг, держать флаг и историкам вместе, и деятелям культуры, и нашим продюсерам, режиссерам и зрителям.

Фильм «Т-34» вышел в российский прокат 27 декабря в формате IMAX, а в широком прокате появился 1 января. По итогам первого уикэнда фильм собрал более 700 миллионов рублей. В первый же день широкого проката фильм встал на третью строчку сборов за 1 января, собрав около 118 миллионов. Больше собирали только «Викинг» (135 миллионов) и «Седьмой сын» (124 миллиона).