Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Мать навсегда забаненного про-игрока в Fortnite сообщила, что ее сын находится в отчаянии


3 ноября Epic Games заблокировала популярного игрока в Fortnite Джарвиса «Jarvis» Кайе: игрок получил пожизненный бан в игре за то, что использовал запрещенное ПО во время записи видео на неосновном аккаунте. Уже позже мать игрока расскажет, что ее сын раскаялся и находится в состоянии отчаяния.

Игрок заранее предупредил своих подписчиков, что будет использовать аимбот. Но так как читы были включены им во время игры в многопользовательском режиме против реальных игроков, то, естественно, последовал бан. Однако наказание игрок получил максимально суровое: его забанили не на определенный промежуток времени, а навсегда.

После бана игрок записал видео на YouTube, в котором рассказал, что он не думал, что последствия будут настолько серьезными. В какой-то момент игрок не сдержал слез:

Мать игрока рассказала, что она переживает за сына, так как он находится в состоянии отчаяния и депрессии, ведь его лишили возможности заниматься любимым делом.

Он сломлен. Он любит Fortnite. У него не было коварного умысла. Я думаю, что у любого ошибившегося, если его ошибка не причинила физический вред людям, должен быть шанс загладить свою вину.

Также его мама считает, что любой урок намного лучше усваивается, если дать возможность исправить совершенное.

За последний месяц игрок заработал 27, 500 фунтов стерлингов с одной лишь рекламы на YouTube. У него около 600 тысяч подписчиков на Twitch и более 2 миллионов подписчиков на YouTube. Его мама владеет успешной консалтинговой компанией, а живет игрок в загородном доме, стоимость которого оценивается в 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

Мать навсегда забаненного про-игрока в Fortnite сообщила, что ее сын находится в отчаянии

Дом, в котором игрок живет со своей мамой и двумя братьями

Игрок выступал за FaZe Clan вместе со своим братом Фрейзером. Он не использовал читы на турнирах, но получил пожизненный запрет, в то время, как, например, эти игроки были заблокированы Epic Games за мошенничество на турнире всего лишь на две недели.

Многие игроки поддержали Джарвиса хэштегом #FreeJarvis. Поддержавшие Джарвиса считают, что Epic Games должна отменить пожизненный бан, учитывая, что многие игроки, совершившие те же действия, получили блокировки на куда меньшие сроки.