Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Mastercard пообещала поддержку операций с криптовалютами

В 2021 году платежная система Mastercard начнет принимать платежи в криптовалюте без поддержки эмитентов. Компания будет обрабатывать переводы в нескольких цифровых активах. Список поддерживаемых криптовалют в Mastercard пока не озвучили, но в первую очередь речь идет о стейблкоинах, обеспеченных фиатными деньгами.

Глава блокчейн-подразделения компании Радж Дхамодхаран отметил, что цифровые активы становятся все более важной частью платежного мира. По его словам, решение Mastercard о поддержке избранных криптовалют напрямую в своей сети — крупное изменение, которое потребует большой работы.

Mastercard не ставит своей целью рекомендовать вам начать использовать криптовалюты. Наша цель в том, чтобы позволить покупателям, продавцам и представителям бизнеса переводить средства, традиционные или криптовалютные, так, как они захотят. Это должен быть ваш выбор, это ваши деньги.

В компании уверены, что новое направление позволит покупателям и продавцам совершать сделки с использованием совершенно новой формы оплаты, открывая для них гораздо больше возможностей.

Отложить