Массовые протесты в Лиме не повлияют на турнир The Lima Major по Dota 2

Читай нас
Обложка: скриншот из игры Dota 2
Обложка: скриншот из игры Dota 2

В Перу из-за массовых протестов с 15 января объявили о введении чрезвычайного положения. Связано это с массовыми протестами, начавшимися после ареста президента Педро Кастильо. А в скором времени в стране должен начаться чемпионат The Lima Major по Dota 2. Компания 4D Esports, организующая турнир, сообщила журналистам Escorenews, что нынешняя ситуация не повлияет на проведение мероприятия.

Адриан Мохме, генеральный директор 4D Esports, уверен в том, что на данный момент нет предпосылок для отмены мейджора. Он заявил, что организаторы внимательно следят за событиями и, если возникнет потребность в изменениях, компания постарается оперативно об это проинформировать.

Сейчас в местах, где будет проходить мейджор, безопасно для туристов. Мы надеемся, что ближе к мероприятию ситуация успокоится по всей стране, и дальше всё пойдёт без проблем, — рассказал Адриан Мохме.

Чрезвычайное положение в Перу должно будет закончиться 13 февраля, а турнир должен состояться с 22 февраля по 5 марта. Команды будут соревноваться за призовой фонд в размере 500 тыс долларов, а также рейтинговые очки DPC.

Читай нас