Читай нас
Масштаб улучшений Homeworld HD отметили сменой названия - изображение обложка

Gearbox Software переименовала космическую стратегию Homeworld HD в Homeworld Remastered, сообщает блог студии.

Менеджер по маркетингу Gearbox Крис Файлор объяснил это масштабом проделанной работы: «Мы полностью обновили игру, а не просто растянули ее картинку до современных разрешений». Так, заставки оригинальных Homeworld воссоздали в высоком разрешении при участии их создателей.

В Homeworld Remastered войдут обновленные версии Homeworld и Homeworld 2. Обе игры получат общий многопользовательский режим. Также в сборнике появятся классические версии двух игр.

Homeworld Remastered выйдет на PC в 2014 году. На официальном сайте игры проходит голосование, по итогам которого Gearbox Software решит, стоит ли ей выпускать коллекционную версию сборника.

Масштаб улучшений Homeworld HD отметили сменой названия - фото 1

Homeworld и Homeworld 2 — космические стратегии от канадской студии Relic Entertainment, известной по сериям Warhammer 40,000: Dawn of War и Company of Heroes. Первая часть Homeworld вышла на PC в 1999 году, а спустя четыре года последовало продолжение. Издала игры Sierra Entertainment, она же владела правами на серию. В 2004 году компания THQ приобрела Relic, а к ноябрю 2007 выкупила права на Homeworld. В 2013 году THQ обанкротилась, а серию Homeworld выкупила за $1,35 млн студия Gearbox Software. Помимо Homeworld Remastered, в работе находится стратегия Homeworld: Shipbreakers. Разрабатывает ее канадская студия Blackbird Interactive, основанная одним из создателей Relic Робом Каннингхэмом.

Читай нас