Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
27 марта 2017/Игры

Mass Effect: Andromeda стартовала слабее прошлых частей


Сегодня стали известны данные о продажах игр в Великобритании за прошедшую неделю, и в них можно проследить одну интересную деталь — несмотря на то, что Mass Effect: Andromeda лидирует в десятке, фактические продажи куда ниже, чем у второй и третьей частей трилогии о капитане Шепарде.

Mass Effect: Andromeda стартовала слабее прошлых частей

Примечательно, что для Британии это третий крупнейший релиз за год — первые два места занимают Horizon: Zero Dawn и Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Учитываются, впрочем, только продажи физических копий — цифровые магазины в расчет не идут. 55% всех продаж приходятся на PlayStation 4, 41% — на Xbox One. На PC, ожидаемо, большая часть копий игры реализуется в цифровом виде.

Точные цифры продаж не разглашаются, однако сравнение говорит само за себя. Со времен Mass Effect 2 и Mass Effect 3 продажи игр, особенно на консолях, серьезно выросли, и текущая ситуация говорит одновременно о том, что в 2009-м и в 2012-м ажиотаж вокруг серии был в разы больше, и о том, что сегодня физические копии становятся все менее востребованными.

EA далеко не всегда раскрывает число проданных копий, так что достоверных данных по общему реализованному тиражу мы, скорее всего, не увидим.

Вот полный топ-10 продаж за прошедшую неделю в Британии:

  1. Mass Effect: Andromeda
  2. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
  3. LEGO Worlds
  4. Horizon: Zero Dawn
  5. Grand Theft Auto 5
  6. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  7. FIFA 17
  8. Rocket League
  9. Call of Duty: Infinite Warfare
  10. Forza Horizon 3