23 26 7194

Машины становятся умнее: нейросеть научилась додумывать детали фото

16 апреля 2016, 13:51 kanobu.ru Технологии

Британские ученые научили компьютер анализировать фотографии и самостоятельно повышать их разрешение и детализацию. Прямо как в старых фильмах про шпионов.

Машины становятся умнее: нейросеть научилась додумывать детали фото. - Изображение 1

Новое умное ПО разработала компания Мagic Pony Technology. Инженеры не просто создали алгоритм, а именно обучили программу, показывая ей множество пар изображений, в которых одно было в лучшем разрешении, чем другое.

В итоге программа не требует подробных инструкций для обработки изображений, она самостоятельно определяет закономерности, классифицирует элементы и неким мистическим для обычного человека образом улучшает разрешение, самостоятельно добавляя детали. Именно это произошло с морпехом из Doom.

На двух фото ниже изображена текстура кирпичной стены, демонстрирующая возможности нового программного обеспечения. На первом можно увидеть изначальную текстуру, а второе было сгенерировано программой на его основе. Впечатляет, правда?

Кроме того, волшебное ПО от Magic Pony способно улучшать качество видео в реальном времени. И для этого не потребуется суперкомпьютер, достаточно обычной мощной видеокарты.

По мнению создателей, их творение облегчит создание более реалистичных и разнообразных текстур для окружения в видеоиграх и сможет улучшать качество картинки в прямых трансляциях.

Игры в материале
  • Doom
26 комментариях