Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Marvel, выдохни: забастовка голливудских сценаристов отменяется


Marvel, выдохни: забастовка голливудских сценаристов отменяется

1 мая в Голливуде должна была начаться забастовка сценаристов, о причинах и возможных последствиях которой я вам подробно рассказывал. Но, как сообщает Deadline, в последний момент стороны выработали «предварительнное соглашение».

Срок действия старого контракта между Гильдией американских сценаристов (WGA) и Ассоциацией продюсеров (AMPTP) истек в полночь 1 мая. Стороны согласились на условия нового 3-годового контракта, который теперь должны одобрить члены Гильдии сценаристов. Согласно заявлению комитета по переговорам WGA, им удалось добиться более высокой минимальной оплаты сценарной работы и увеличения отчислений от показов фильмов и сериалов на цифровых платформах. В целом за 3 года продюсеры должны выплатить сценаристам на $130 млн больше, чем они бы получили по условиям старого контракта. Также увеличено медицинское страхование сценаристов — и им впервые будет предоставляться декретный отпуск.

Даже если вас мало волнуют медицинские проблемы американских сценаристов: если бы AMPTP не согласилась на эти требования, производство бы ваших любимых сериалов (и высокобюджетных блокбастеров по комиксам) остановилось бы на неопределенный срок.