Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Marvel нашла Капитану Америке чернокожего сменщика

Стив Роджерс — первый Капитан Америка, погибший в 2007 году, вскоре воскрешенный и снова облачившийся в синее трико в 2011 году, — уходит на покой. Роджерс будет наставлять своего преемника Сэма Уилсона, более известного как Сокол. Об этом говорится на сайте издательства Marvel.

История Уилсона началась в комиксах о Капитане Америке в 1969 году. Сокол то и дело помогал супергерою со щитом, а теперь займет его место. Новый Капитан Америка будет сражаться с окрепшей террористической организацией «Гидра» вместе с Номадом. Уилсону сошьют новый костюм с крыльями. Как и прежде, он сможет разговаривать с птицами, но останется без сверхспособностей.

Уилсон станет новым Капитаном Америкой в первом выпуске All-New Captain America, который выйдет в ноябре 2014 года. Над серией работают сценарист Рик Ремендер (Punisher, Uncanny Avengers) и художник Стюарт Иммонен (All-New X-Men, Nextwave: Agents of H.A.T.E.).

Кроме чернокожего Капитана Америки в пантеоне Marvel вскоре появится женщина Тор, которой достанется молот Мьельнир прежнего Тора. Комиксы о ней запустят в октябре 2014 года. Спустя месяц выйдет первый номер Superior Iron Man, в котором Железный Человек получит новый костюм и переберется в Сан-Франциско. Возможно, другая броня не единственная перемена в — предыдущем комиксе Marvel с заголовком Superior Доктор Осьминог вселился в тело Человека-паука.