Читай нас
Маркусс Перссон обвинил Electronic Arts в уничтожении индустрии - изображение обложка

Автор популярной игры Minecraft Маркус “Нотч” Перссон(Marcus Persson) в своем Twitter-аккаунте обрушился с критикой на издательство Electronic Arts. Поводом стал выпущенный 3 мая 2012 года сборник EA Indie Bundle

В набор EA Indie Bundle вошли игры Shank, Shank 2, Warp, DeathSpank, DeathSpank: Thongs of Virtue и Gatling Gears. По задумке издательства, эта подборка небольших игр должна была продемонстрировать публике заинтересованность EA в поддержке начинающих разработчиков и небольших студий.

Маркусс Перссон обвинил Electronic Arts в уничтожении индустрии - фото 1

В ответ на подобную акцию Перссон написал: “EA выпустила инди-набор? Это работает не так, ЕА. Перестаньте пытаться все разрушить, кучка циничных ублюдков. Инди-разработчики спасают игровую индустрию. EA ее методично уничтожает”. В пример “настоящего”, по мнению геймдизайнера, инди Перссон ставит авторов Fez Polyron, студию Vlambeer и других. Electronic Arts пока никак не отреагировала на подобное высказывание.

Маркус Перссон - шведский геймдизайнер, основатель студии Mojang Specifications, который приобрел популярность после выхода альфа-версии игры Minecraft в мае 2009 года. В начале 2012 года года Маркус Перссон перестал быть главным дизайнером Minecraft и сосредоточился на других проектах. В данный момент он работает над играми MiniTale и 0x10C. В марте 2012 года создателю игры Маркусу Перссону была вручена “Специальная награда” за вклад в развитие игровой индустрии на церемонии вручения премии BAFTA Video Games Awards 2012.

Читай нас