6 3 1026

Маркетологи Namco Bandai направили Пакмена на штаб-квартиру Sega

26 февраля 2014, 10:26 kanobu.ru Индустрия

Namco Bandai Games спроецировала огромного Пакмена на стену лондонской штаб-квартиры Sega. Спустя пять минут охранники прекратили акцию, сообщает сайт MCV UK.

Директор по маркетингу и пиару Bandai Namco Games UK Ли Киртон сказал, что он и его коллеги позволили себе нахальную выходку, чтобы повеселиться. Они не хотели оскорбить Sega и надеются, что конкуренты оценили шутку, ведь Пакмен и еж Соник — старые друзья.

Пакмен проступил на стене неспроста: Namco Bandai готовится выпустить в Великобритании новую часть игровой серии, Pac-Man and the Ghostly Adventures. Версии для PS3, Xbox 360, Wii U и 3DS выйдут 7 марта 2014 года.

Пакмен (Pac-Man) — один из самых узнаваемых героев видеоигр в истории. Первая игра о нем, разработанная и изданная японской компанией Namco, вышла на игровых автоматах весной 1980 года. К концу 1990-х годов игра принесла в США $2,5 млрд четвертаками. С тех пор появились несколько десятков продолжений на всевозможных платформах и бесчисленное количество клонов. Серия Pac-Man восемь раз попадала в Книгу рекордов Гиннесса.

Игры в материале
  • Pac-Man and the Ghostly Adventures
3 комментариях