Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Марк Уолберг заработал больше всех актеров мира в 2017 году


Марк Уолберг заработал больше всех актеров мира в 2017 году

Издание Forbes назвало актеров, которые в 2017 году заработали больше всего. К вопросу о равноправии в Голливуде: самый удачливый актер-мужчина заработал в 3 раза больше, чем самая успешная актриса, Эмма Стоун.

На сей раз список возглавил не Дуэйн «Скала» Джонсон, ставший самым высокооплачиваемым актером мира в 2016 году. На первом месте — Марк Уолберг, заработавший $68 млн. Большая часть этой огромной суммы — гонорары Уолберга за фильм «Трансформеры: Последний рыцарь» и еще не вышедшую комедию Daddy’s Home 2, известную в нашем прокате как «Здравствуй, папа, Новый год! 2». Напомню, что «Трансформеры» получили самую низкую оценку критиков (15% на Rotten Tomatoes) и собрали меньше всего денег в истории франчайза, но на фиксированной ставке Уолберга это никак не сказалось.

Сам Скала Джонсон — на втором месте с $65 млн, спасибо гонорарам за «Спасателей Малибу» и еще не вышедшую «Джуманджи». Хотя «Спасатели» провалились в прокате, Скала очень много зарабатывает на телевидении, снимаясь в сериале Ballers на канале HBO.

На третьем месте — Вин Дизель, снявшийся с Джонсоном в «Форсаже 8». Дизель за год получил $54,5 млн, по сравнению с 2016-м его заработки возросли на 55% из-за ролей в «Форсаже», новой серии «Трех иксов» и «Стражах Галактики 2». Замыкают пятерку звезда омерзительных комедий Адам Сэндлер ($50,5 млн) и, как ни странно, Джеки Чан ($49 млн).

Если вы удивляетесь, кто до сих пор смотрит фильмы с Сэндлером: актер заключил очень выгодную сделку с платформой Netflix, для которой он теперь эксклюзивно разрабатывает свои комедии. На фильмы с Чаном просто ходит очень много китайцев.