Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вице-президент Epic Games Марк Рейн пока что не видел удачного применения второго экрана в играх, использующих SmartGlass и другие сопроводительные приложения для мобильных платформ. Об этом он заявил в интервью сайту the [a]list daily.

Рейн считает, что со временем сопроводительные приложения могут стать востребованными, но пока ему не совсем понятно, что с ними случится. Рейну кажется более естественным применение второго экрана в кино- и телевизионных программах, в видеоиграх же необходимость менять геймпад на смартфон или планшет кажется ему неинтуитивной. Тем не менее, вице-президент Epic Games призвал разработчиков продолжать экспериментировать в этом формате и добавил, что не считает мобильные платформы прямыми конкурентами домашних консолей.

Марк Рейн начал свою карьеру в игровой индустри, сотрудничая с id Software на рубеже 1980-х и 1990-х годов. В 1991 году он основал американскую компанию Epic Games вместе с программистом и ее нынешним генеральным директором Тимом Суини. Двум основателям компании принадлжит 51% акций.