Марк Хэмилл снова высказался о разногласиях по поводу «Последних джедаев» и судьбы Скайуокера

Георгий Киракосян

В Остине, штат Техас, прошла премьера The Director and The Jedi, двухчасового документального фильма о создании картины «Звездные войны: Последние джедаи». Сразу после этого на сцену Paramount Theater поднялись режиссер Райан Джонсон и актер Марк Хэмилл, которые провели сессию ответов на вопросы.

Марк Хэмилл снова высказался о разногласиях по поводу «Последних джедаев» и судьбы Скайуокера | Канобу - Изображение 1

Например, Хэмилл рассказал о том, как он готовился к роли Люка Скайуокера.

Если разобраться, то это не Марк Хэмилл в блокбастере. Это Люк. Мне пришлось переосмыслить персонажа. Понять, что случилось между последним и этим фильмами, где самый обнадеживающий человек во вселенной успел стать капризным и суицидальным стариком, требующим, чтобы все убрались с его лужайки. Вот я снова возвращаюсь домой, но это был дом, который я совершенно не узнал.

Также фанаты попросил Хэмилла подробнее высказаться о его творческих разногласиях с режиссером Райаном Джонсоном, о которых он упоминал ранее. По словам Хэмилла, ему самому пришлось придумать предысторию Люка и то, например, как, обучая Кайло Рена, он выбрал нового Гитлера в качестве новой надежды. Также актеру пришлось самому себе обосновать причины обрыва телепатической связи Люка со своей сестрой.

Это не неприязнь. Это просто был Люк, которого я не понял.

У Хэмилла и Джонсона даже был разговор о том факте, что седьмой эпизод саги закончился Люком, одетым в робу джедая.

Что мы хотим этим сказать? Что там дует ветер?

Однако Джонсон подытожил это тем, что, по его мнению, с каждым фильмом и с каждым персонажем у режиссера и актера будут разногласия, которые нужно переводить в диалог.

По словам Хэмилла, подобные разногласия у него были и с Джорджем Лукасом во время съемок «Возвращения джедая».

Я прочитал сценарий и подумал: «Подождите секунду. Я думал, что борюсь с темной стороной Силы. Я в черном. На мне перчатки. Я вижу здесь тенденцию».

В итоге Хэмилл извинился перед всеми, что выразил сомнения по поводу фильма на публику еще до того, как посмотрел финальный вариант картины. Актер даже назвал «Последних джедаев» самым сложным фильмом «Звездных войн» со времен «Империя наносит ответный удар».

Напомним, что некоторые фанаты настолько расстроились из-за того, как Райан Джонсон и Disney распорядились судьбой Люка, что создали петицию, которую на данный момент подписало больше 150 тысяч человек, где потребовали вырезать «Последних джедаев» из канона «Звездных войн».

Больше о «Последних джедаях»

Больше о «Звездных войнах»

Теги
Комментарии (14)
Если бы актеры могли честно и без прикрас говорить о фильмах в которых они снимаются (или даже о других фильмах) - их бы никто не приглашал играть.
Но обратите внимание, он не говорит, что это охрененное видение персонажа и что он был счастлив играть эту роль. Не рассыпается в комплементак к Джонсону и Диснею. В каждой фразе чувствуется некий компромисс.
К сцене из южного парка, где штурмовика насиловал Лукас, можно смело добавить Джонсона. Чертовски жаль Марка и его персонажа ;_;

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE