Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Mario Kart 8 удвоила продажи Wii U в Японии

Гоночная игра Mario Kart 8 для Wii U дебютировала в японском чарте на первом месте, разойдясь тиражом 326 тыс. копий за неделю с 26 мая по 1 июня 2014 года. Это увеличило продажи Wii U с 9 тыс. до 19 тыс. экземпляров за неделю, говорится в отчете компании Media Create.

За Mario Kart 8 следует другой новичок чарта — экшен Mobile Suit Gundam: Side Stories для PS3 (82 тыс.). На третьем месте остается ролевая игра Yo-kai Watch для 3DS (37 тыс.), общие продажи которой превысили 1 млн копий. С четвертого места в чарт вошло ответвление серии Hyperdimension Neptunia — ролевая игра Chou Megami Shinkou Noire Gekishin Black Heart для PS Vita (28 тыс.). Пятое и шестое места занимают версии футбольного симулятора World Soccer Winning Eleven 2014: Samurai Blue Challenge для PS3 (27 тыс.) и 3DS (12 тыс.). На девятом месте дебютировал файтинг Arcana Heart 3: Love Max!!! для PS3 (6 тыс.).

Лидерство в консольном чарте остается за 3DS (23 тыс.), продажи которой практически не изменились по сравнению с предыдущей неделей. За ней следует Wii U, третье место занимает PS Vita (14 тыс.)

Media Create — аналитическая компания, которая специализируется на рынке консольных видеоигр в Японии. Каждую среду Media Create публикует данные по продажам игр в Японии за прошедшую неделю и продажи консолей. Основные конкуренты — журналы Famitsu и Dengeki PlayStation, которые отслеживают данные продаж самостоятельно