Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Малдер и Скалли против Трампа? У «Секретных материалов» будет 11 сезон


Малдер и Скалли против Трампа? У «Секретных материалов» будет 11 сезон

Компания Fox официально объявила о съемках нового сезона The X-Files с Джиллиан Андерсон и Дэвидом Духовны. Технически это 11 сезон — если считать 6 эпизодов, показанных в прошлом году, за 10-й.

Президент Fox Дэвид Мэдден заявляет:

Креативность Криса и блистательная актерская работа Дэвида и Джиллиан продолжают развивать этот феномен массовой культуры, и мы сами ждемся не дождемся, какие новые тайны раскроют Малдер и Скалли в следующей главе «Секретных материалов».

В новом сезоне будет 10 эпизодов — и это хорошо, ведь все написанные создателем сериала Крисом Картером серии опять придется пропускать. Картер всегда очень неуклюже пытался придать сериалу злободневность и политическую остроту: эпизоды My Struggle 1-2 из предыдущего сезона оказались худшими в истории сериала (для которого Картер написал очень много плохих эпизодов).

В предыдущем сезоне Картер ополчился на ультра-правых американских подкастеров. Представляете, что он напишет про Малдера и Скалли в Америке времен президента Дональда Трампа? Интерес, как обычно, представляют одиночные эпизоды от других авторов, в которых Малдер и Скалли преследуют очередного «монстра недели».

Премьера нового сезона состоится в конце 2017 года или начале 2018-го.