Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Официальный блог PlayStation анонсировал шесть бесплатных игр, которые станут доступны пользователям PlayStation Plus с 6 мая.

Во-первых это Ether One для PS4 — квест от первого лица, в оригинале вышедший на ПК в марте 2014 года. Бродим по воспоминаниям 69-летней женщины, страдающей от болезни Альцгеймера.

Вторая игра Hohokum для PS4, PS3 и PS Vita — артхаузная аркада про летающего разноцветного змея. В оригинале игра вышла в 2014 году на всех платформах Sony.

Третья игра Guacamelee! Super Turbo Championship Edition для PS4 — платформер на мексиканскую тематику, вышедший на PS3 и PS Vita в 2013 году и впоследствии портированный на ПК. Усовершенствованное издание Super Turbo Championship Edition появилось на PS4, Xbox One и Xbox 360 в 2014-м.

Четвертая — The Unfinished Swan для PS4, PS3 и PS Vita — черно-белый (большей частью) пазл про охоту за сбежавшим с картины лебедем. В оригинале игра вышла на PS4 и PS Vita в октябре 2014-го.

Пятая — Race the Sun для PS4, PS3 и Vita— абстрактная бесконечная гонка на самолетах с солнечными батареями (если попасть в тень, полет замедляется). Игра вышла на ПК в 2013 году.

Шестая и последняя Murasaki Baby — только для PS Vita — дебютная игра итальянской компании Ovosonico. Игра появилась на Vita в 2014 году и представляет собой очень мрачный сюрреалистичный платформер про девочку с воздушным шаром.