Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актёр Майкл Китон, вернувшийся к образу Бэтмена для будущего фильма «Флэш» (The Flash) Андреса Мускетти, в интервью изданию The Hollywood Reporter рассказал о трудностях в понимании сценария и концепции мультивселенной, которая станет частью фильма о Флэше. По словам актёра, ему пришлось прочесть сценарий несколько раз, чтобы понять смысл.

«Мне пришлось прочесть его более трёх раз, чтобы потом спросить: „Стоп, а как это работает?“ Мне объясняли это несколько раз. И, между прочим, я не был высокомерен, по крайней мере надеюсь на это. Не имел в виду, что я слишком крут. Я глуп и многого не знаю. Как выяснилось, это было просто по-другому», — поделился Китон.

Похожие сложности у актёра возникли и на съёмочной площадке фильма «Морбиус» (Morbius), где Китон вернулся к роли Стервятника, которого уже играл в кинокомиксе «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming). Создатели «Морбиуса» пытались объяснить актёру некоторые детали вселенной, однако разобраться во всех тонкостях для него было сложно.

«Я киваю головой, как будто знаю, о чём они, чёрт возьми, говорят. В ответ им: „Ага, да“. Сам при этом думаю: „Вы с таким же успехом можете объяснять мне квантовую физику. Всё, что я знаю — это моя роль. И некоторые основы“. В конце концов, они посмотрели на меня и просто начали смеяться. Потом меня спросили: „Вы ведь не понимаете, о чём мы говорим, да?“ И я ответил: „Не имею малейшего представления“», — рассказал актёр.

Майкл Китон снялся в фильме «Флэш» вместе с актёрами Эзрой Миллером (Флэш), Беном Аффлеком (Бэтмен) и Сашей Калле (Супергёрл). По сюжету, Флэш попытается отправиться в прошлое, чтобы предотвратить убийство своей матери и его попытки приведут к ужасным последствиям для таймлайна. Сюжет фильма будет базироваться на элементах из комиксов Flashpoint, которые объясняют, почему Флэш встретит разные версии одних и тех же героев.

Премьера фильма «Флэш» запланирована на 3 ноября 2022 года, а выход «Морбиуса» — на 20 января 2022 года.