Читай нас
Майкл Пактер заявил о падении продаж видеоигр в США за ноябрь - изображение обложка

Аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер предсказал, что продажи видеоигр в США за ноябрь 2013 года по сравнению с ноябрем 2012 года снизились на 13% до $1,25 млрд. Прогноз Пактера инвесторам, вышедший за три дня до появления нового отчета NPD Group, цитирует сайт GamesIndustry.biz.

По мнению Пактера, главной причиной спада оказались продажи Assassin’s Creed 4: Black Flag, Battlefield 4 и Call of Duty: Ghosts, уступившие предыдущим частям. Результаты первых двух аналитик объяснил появлением консолей нового поколения, третьей — снизившимися оценками критиков.

Пактер также заявил, что Sony, по его оценке, продала 1,25 млн PS4, в то время как Microsoft — 750 тыс. Xbox One. По мнению аналитика, выход новых консолей привел к снижению продаж Wii U на 65%, PS3 — на 28%, Xbox 360 — на 44% по сравнению с прошлым годом.

NPD Group — американская компания, изучающую конъюнктуру рынков. Основана в 1967 году. Выпускает ежемесячные отчеты по положению игровой индустрии с чартами продаж игровых консолей и игр. Точные данные продаж доступны только клиентам компании.

Читай нас