Читай нас
Майкл Пактер предложил уволить президента Nintendo - изображение обложка

Аналитик Майкл Пактер удивлен, что президент Nintendo Сатору Ивата до сих пор не уволен. Об этом он заявил на конференции Game Monetization USA Summit, проходящей в Сан-Франциско с 5 по 6 декабря 2013 года.

Майкл Пактер предложил уволить президента Nintendo - фото 1

Пактер уверен, что Nintendo заработает огромные деньги, если портирует свои игры с Game Boy Advance и DS на планшеты и мобильные телефоны. GBA-игры он предлагает распространять по F2P-модели, а проекты с DS продавать за $3-$5. По словам Пактера, это также добавит играм компании миллионы новых фанатов и существенно поднимет продажи 3DS и Wii U.

В будущем Wii U при нынешней политике Nintendo Пактер также сомневается: «в лучшем случае приставку купят около 30 млн человек». Тем не менее он не исключает, что сильные эксклюзивы помогут Wii U превзойти эти цифры.

Пактер предполагает, что PS4 окажется победителем среди консолей восьмого поколения. По его прогнозу, в мире разойдутся от 100 до 120 млн PS4, а вот Xbox One, скорее всего, наберет от 90 до 110 млн. Преимуществами консоли от Sony он называет мощное железо и более низкую цену.

Японская компания Nintendo основана в 1889 году. Выпускала игральные карты, позднее пробовала себя в других сферах, пока не переключилась на видеоигры в 1970-х годах. В 1980 году Nintendo выпустила портативную консоль Game & Watch, в 1983-м — домашнюю Famicom, вышедшую в США в 1985 году как NES. Стала известна по сериям игр Super Mario, The Legend of Zelda и другим. С 2002 года должность президента Nintendo занимает Сатору Ивата. В период с марта по сентябрь 2013 года чистая прибыль Nintendo составила $6,1 млн, выручка — $2 млрд.

Читай нас