Читай нас
Майкл Пактер назвал Wii U «поджаренным тостом» - изображение обложка

Аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер сравнил консоль Nintendo Wii U с «поджаренным тостом», сообщает Twitter-аккаунт GamesIndustry.biz. Выступая на London Games Conference, Пактер также назвал Wii U «DS, разделенной на две части», и спрогнозировал, что Nintendo продаст по всему миру не более 30 млн приставок.

Майкл Пактер назвал Wii U «поджаренным тостом» - фото 1

Майкл Пактер относится скептически не только к Wii U, но и рынку домашних консолей в целом. По его мнению, за восьмое поколение он не вырастет: Sony продаст от 100 до 120 млн PS4, Microsoft — от 90 до 110 млн Xbox One. Аналитик считает, что Microsoft может выпустить версию Xbox One без Kinect, если та будет отставать по продажам от PS4. При этом Пактер отметил, что PS4 — «впечатляющее игровое устройство», а Xbox One — «мультимедийное».

London Games Conference проводится с 2009 года. Организуется издательством Intent Media. Собирает профессионалов игровой индустрии из Великобритании и приглашенных гостей из других стран. Тема конференции в 2013 году — издание игр на консолях восьмого поколения и PC.

Читай нас