Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Майкл Пактер: если Nintendo NX будет выделяться, ее ждет провал

Майкл Пактер поделился своими мыслями насчет Nintendo NX. По словам ведущего аналитика Wedbush Morgan, если новая консоль не заинтересует сторонних разработчиков и издателей, она обречена на провал.

В беседе с Siftd аналитик сказал:

Если Nintendo получит для NX тот же уровень поддержки, что и для Wii U, она будет обречена на провал еще до запуска. Это намного, намного важнее стоимости. Если они получат поддержку сторонних компаний, если они сделают все так, чтобы каждый мог портировать свою игру, а дополнительные расходы на ее создание для Xbox One, PS4 и NX составят один-два миллиона долларов, все игры будут здесь.

Пактер считает, что отличные от Sony и Microsoft технологии навредят NX. В первую очередь это касается оригинальных контроллеров.

Если NX будет говорить на другом языке, требовать совершенно иной программной схемы или дополнительных действий с геймпадом [как в случае с Wii U], она также обречена на провал. Никто не станет поддерживать ее. Я думаю, чем больше NX будет похожа на PS4 и Xbox One, тем лучше. В конце концов, покупать ее будут люди, у которых еще нет PS4 или Xbox One. Или те, у кого они есть, но которые при этом хотят играть в игры Nintendo.

Делать какие-либо выводы относительно NX еще слишком рано. Поговаривают, что устройство гибридное (совмещает домашнюю консоль с портативной), но официального подтверждения этому пока нет.