Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Майкл Фассбендер сравнил «Кредо Убийцы» с  «Матрицей»

В недавнем интервью Empire Майкл Фассбендер сравнил погружение в Анимус в грядущей экранизации Assassin’s Creed с подключением к Матрице.

Действительно, пусть и не очень точно, но в целом эта аналогия легко объяснит происходящее тем, кто не знаком с игрой-первоисточником. Фассбендер также отметил, что завязка с машиной воспоминаний делает фильм более правдоподобным, нежели обычные представители исторического фэнтези.

Мне всегда вспоминалась «Матрица», когда мы обсуждали эту тему. Вся эта задумка с генетической памятью ставит фильм на ступеньку выше, чем обычное фэнтези, потому что в ней есть что-то знакомое аудитории, что-то, во что она может поверить.

Также актер рассказал, что многие трюки и спецэффекты «обкатываются» прямо на съемочной площадке. Похоже, мода на хромокей постепенно уступает место реальным каскадерам и настоящим взрывам.

У нас очень мало зеленого экрана, что весьма необычно для такого рода фильмов. У нас есть каскадеры, которые прыгают по крышам в Валетте. Один даже совершает настоящий «прыжок веры» с высоты почти 40 метров без страховки, так что это будет впечатляющее зрелище.

В российский прокат «Кредо Убийцы» выйдет 21 декабря. Фильм расскажет о современном ассасине по имени Каллум Линч, который окунется в воспоминания своего далекого предка Агилара.