Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр Майкл Бэй, снявший один из известных фильмов-катастроф «Армагеддон» (Armageddon), в недавнем интервью для издания TheWrap прокомментировал совместный проект космического агентства NASA и компании SpaceX по изменению траектории движения астероидов. На днях NASA отправил беспилотную ракету-носитель Falcon 9 навстречу астероиду «Диморф», чтобы протестировать проект. Режиссёр же пошутил о том, что его «Армагеддон» отчасти предсказал нынешние действия космического агентства.

«Наш план не был таким далёким. Слава богу, они что-то делают, потому что эти штуки (астероиды) смертельно опасны. Они летят со скоростью 24 тысячи миль в час, если я правильно помню. Это взрыв с воздуха, который коснётся земли. Это позволяет миру понять, что существует большая проблема, которая может возникнуть в один прекрасный день. Поэтому лучше уже сейчас подготовить наши задницы и потренироваться в очень серьёзной ситуации. Здорово, что они пробуют», — сказал Бэй.

В «Армагеддоне» 1998 года Земле угрожал гигантский астероид, и на спасательную миссию отправилась бригада буровиков-нефтяников, чтобы предотвратить катастрофу.