16 15 3974

Майкл Бэй получил «Золотую малину» за фильм «Трансформеры 4»

23 февраля 2015, 10:39 kanobu.ru Кино и сериалы
Майкл Бэй получил «Золотую малину» за фильм «Трансформеры 4». - Изображение 1

И хотя сейчас все яростно обсуждают лауреатов церемонии «Оскар», накануне Golden Raspberry Award Foundation раскрыла победителей очередной антинаграды «Золотая малина». Список «счастливчиков» опубликовали на сайте церемонии.

Фильм «Трансформеры: Эпоха истребления» режиссера Майкла Бэя попал сразу в семь номинаций, но статуэтку забрал только в одной — «Худший режиссер», а также помог ее получить актеру Келси Грэммеру, который в числе прочих сыграл и в последних «Трансформерах». Он поборол всех в номинации «Худший актер второго плана».

Фаворитом церемонии стала лента «Спасти Рождество», которая победила в категориях «Худший фильм», «Худшая мужская роль», «Худший сценарий» и «Худшая экранная комбинация».

Худшей актрисой признали Кэмерон Диаз за роли в фильмах «Другая женщина» и «Домашнее видео», худшей актрисой второго плана выбрали Меган Фокс («Черепашки-ниндзя»), а статуэтка за «Худший ремейк, сиквел или плагиат» достался ленте «Энни». «Приз за восстановление репутации» получил Бен Аффлек, который попал на радар Golden Raspberry Award Foundation за «Джильи», но реабилитировался благодаря «Операции „Арго“» и «Исчезнувшей».

«Золотая малина» — ежегодная антинаграда, которой отмечают худшие фильмы, режиссуру, сценарий и актерские работы. Премию считают дополнением к «Оскару» и по традиции номинантов и лауреатов «Золотой малины» оглашаю за день до оскаровских. Антинаграду придумал американец Джон Уилсон в 1981 году.

15 комментариях