Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Майкл Бэй экранизирует Tom Clancy’s Ghost Recon


Издание Variety сообщает, что студия Warner Bros. приступила к разработке экранизации видеоигры Tom Clancy’s Ghost Recon (2010). Режиссером проекта выступит Майкл Бэй, работающий над “Трансформерами”.

Напомним, что Ghost Recon от компании Ubisoft входит в линейку продуктов, создаваемых либо по мотивам, либо под присмотром писателя Тома Клэнси. Игра, о которой идет речь, рассказывает о несуществующем в реальности боевом подразделении армии США, фактически выполняющем функции личной гвардии американского президента. С помощью новейших технологий эти суровые парни проникают во все уголки света и решают вопросы быстро и безжалостно, не оставляя следов не только своего пребывания на месте, но и своего существования вообще. Параллельно Ubisoft работает над экранизацией другой своей видеоигры, также имеющей в названии заголовок с именем Тома Клэнси: Том Харди подписался на роль Сэма Фишера, главного действующего лица цикла Tom Clancy’s Splinter Cell.

Глава Ubisoft Motion Pictures Жан-Жюльен Баронне сообщил, что компания сама вышла на режиссера, заявив, что он «мастер жанра экшн». Теперь же, если всё сложится и его фамилия будет красоваться в титрах будущего фильма в разделе «режиссер», получится, что Бэй поработал со всеми голливудскими мейджорами: Sony, Disney, DreamWorks, Paramount и вот теперь Warner Bros.

Кстати, один раз игра уже экранизировалась. В прошлом году в интернете была замечена короткометражка, снятая французскими режиссерами Франсуа Ало и Эрве де-Креси и спродюсированная Ридли Скоттом.