Читай нас
Mail.Ru закроет офис в Гамбурге - изображение обложка

Российская компания Mail.Ru Group закроет отделение в немецком Гамбурге в I квартале 2014 года, **передает**сайт GamesIndustry.biz.

Вместе с этим работу потеряют около 50 человек. По данным сайта, Mail.Ru намерена открыть офис в Амстердаме под новым брендом Mail.com (по-видимому, имеется в виду бренд My.com, под которым компания вышла в ноябре 2013 года на международный рынок — «Канобу»).

Mail.Ru закроет офис в Гамбурге - фото 1

_Mail.Ru основана в 1998 году как почтовый сервис. В 2005 году зарегистрирована компания Digital Sky Technologies, в 2010 году она сменила название на Mail.Ru Group. В том же году она провела первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже. Сейчас компания содержит собственные сервисы обмена мгновенными сообщениями, блогов, электронных платежей, социальные сети и другое. Издает более 70 онлайн-игр, в числе которых RPG «Аллоды Онлайн», Perfect World и шутер от первого лица Warface. TNS Russia оценивает ежемесячную аудиторию проектов Mail.Ru в 33,7 млн человек. Кроме офиса в Гамбурге по всему миру работают пять офисов. Число сотрудников — более 3 тыс. человек. Исполнительный директор — Дмитрий Гришин._Чистая прибыль за 2012 год выросла на 36% до 8,5 млрд руб., выручка — на 39% до 21,15 млрд руб.

Читай нас