Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Mail.Ru издаст в СНГ новую игру от авторов Heroes of Newerth

Mail.Ru Group издаст в России и странах СНГ MOBA-игру Strife, объявила российская компания на презентации в Москве.

В тот же день Mail.Ru Group представила предварительные финансовые итоги I квартала 2014 года. Согласно ним, выручка компании поднялась на 24,6% до 7,8 млрд руб по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

«В первом квартале мы продолжили успешную реализацию нашей стратегии в отношении онлайн-игр, которая уже доказала свою эффективность в 2013 году. Warface по-прежнему является важной частью этой стратегии и наращивает количество пользователей и выручку: к концу первого квартала 2014 года эта игра остается самой доходной в нашем портфолио. В первом квартале мы также запустили клиентскую MMORPG ArcheAge. Как мы сообщали в феврале, первые результаты запуска игры впечатляют и позволяют надеяться на успех. С учетом ожидаемых в этом году релизов игр, о которых мы объявили на международной конференции Game Developers Conference 2014 в Сан-Франциско, мы полагаем, что выручка от MMO-игр продолжит уверенный рост, и продолжим выводить наши самые успешные игры на мировой рынок под брендом my.com».
— Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru Group

Американская компания S2 Games, известная по MOBA-игре Heroes of Newerth, разрабатывает Strife для PC, Mac и Linux с 2011 года. В ноябре 2013 года игра перешла в стадию закрытого бета-тестирования. S2 Games называет Strife MOBA-игрой второго поколения.