Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
27 марта 2012/Игры

Магазин ретро-игр Good Old Games сменил профиль деятельности


Магазин цифровой дистрибуции Good Old Games занялся распространением современных инди-игр. Об этом сообщается на официальном сайте.

Первыми играми от независимых разработчиков в каталоге GOG станут аркада Trine и квест The Whispering World. В ближайшее время администрация добавит приключенческие игры Machinarium, Darwinia и другие. Также каталог магазина планируется пополнить высокобюджетными проектами от крупнейших издательств, но точная дата появления первой игры подобной категории не сообщается. Тем не менее, владельцы сайта не собираются прекращать дистрибуцию классических PC-игр и в будущем планируют расширять их ассортимент.

Все продукты, продаваемые на GOG.com, не будут содержать технические средства защиты авторских прав (т.н. DRM-защиту), что подается администрацией магазина как значительное преимущество по сравнению с конкурентами.

Магазин ретро-игр Good Old Games сменил профиль деятельности

В связи с новой концепцией владельцы сайта сменили название с GoodOldGames.com на сокращенное GOG.com.

Магазин Good Old Games.com был открыт в 2008 году разработчиками ролевой игры The Witcher, студией CD Project Red. Он продает старые классические игры для PC, адаптированные для современных операционных систем. При этом с обладателями прав на ту или иную игру или серию заключается специальное соглашение. На момент 6 декабря 2011 года в каталоге магазина было доступно более 330 игр.