Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Machinima потеряла почти четверть сотрудников - изображение обложка

Интернет-компания Machinima уволила 42 сотрудника из отдела продаж, пишет издание Variety.

Увольнения объяснили продолжающейся реструктуризацией. До недавнего времени в компании работали около 180 человек. Сейчас Machinima проводит новый раунд инвестиций, оцененный сайтом Re/code в $18 млн. Раунд инвестиций возглавляет Warner Bros., также в нем участвуют Google, Redpoint Ventures и MK Capital.

Machinima потеряла почти четверть сотрудников - фото 1

В последний год из Machinima ушли несколько ключевых сотрудников. В прошлом ноябре генеральный директор Аллен ДеБевуаз объявил, что ищет себе преемника. В декабре из компании уволили 23 человека. В январе 2014 года уволилась исполнительный директор Нанеа Ривз. Тогда же выяснилось, что Microsoft платила пользователям, выкладывавшим видео на YouTube-канал Machinima, если те упоминали в роликах Xbox One и показывали игры для новой консоли.

Machinima — сайт с роликами о видеоиграх. На нем появляются веб-сериалы, ежедневные и еженедельные передачи, видео от издателей и разработчиков и нарезки из игр. На YouTube-канал Machinima подписаны более 10,8 млн человек. Каждый месяц его смотрят около 175 млн уникальных пользователей, а общее число просмотров переваливает за 2 млрд.

Читай нас