Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
4 6 942

М. Найт Шьямалан делает мультсериал о жизни индийских иммигрантов

М. Найт Шьямалан делает мультсериал о жизни индийских иммигрантов. - Изображение 1

В начале 2000-х, после «Шестого чувства» и «Неуязвимого», М. Найт Шьямалан был одним из лучших режиссеров и сценаристов планеты. С тех пор он в течение 10 лет старательно уничтожал собственную репутацию, но в 2015 году вернулся с очень успешным сериалом Wayward Pines, известным у нас как «Сосны», и отличным бюджетным хоррором «Визит». Сейчас новый фильм Шьямалана «Сплит» получает хорошие отзывы на фестивалях.

Variety сообщает о том, что Шьямалан готовит новый телепроект для канала Fox — причем впервые для данного режиссера и сценариста это будет мультфильм. Мультсериал называется «Одиннадцать индийцев» (Eleven Little Indians), что является отсылкой к Ten Little Indians Агаты Кристи, известных у нас как «Десять негритят». Это очень долгая история: роман назывался Ten Little Niggers, что в США показалось не очень политкорректным. Когда начались претензии и к индейцам, книгу переименовали в And Then There Were None, а индейцев заменили солдатиками. У Кристи речь идет об индейцах, у Шьямалана — явно об индусах.

Сценарий пилота написал сам Шьямалан, и он рассказывает о жизнях 11 иммигрантов в США. Героями являются три семьи: одна устроила себе идеальную жизнь в Штатах, другая только что туда переехала и еще не определилась, третья никак не может найти себе место в американской культуре.

Параллельно Шьямалан занимается еще одним телепроектом: ремейком «Баек из склепа» для TNT.

6 комментариях