Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Любителя World of Tanks из Череповца осудили за взлом почтового ящика

Череповецкий городской суд условно приговорил 20-летнего местного жителя к шести месяцам исправительных работ за то, что он, купив аккаунт в World of Tanks, взломал электронную почту пермского журналиста. Об этом сообщает сайт Cherinfo.

Помощник прокурора Череповца Наталья Хлопцева рассказала версию следствия: «Из переписки видно, что он [обвиняемый] покупал данный почтовый ящик и ящик этот чужой. В суде молодой человек вину не признал, сказал, что покупал ящик якобы у собственника. А потерпевшим по делу проходит корреспондент «Российской газеты» из Перми. Обвиняемый обнаружил в почте рабочую информацию и решил продать доступ к ящику потерпевшему обратно за ту же сумму, связался с ним по скайпу и предложил вернуть за 200 рублей. В противном случае угрожал удалить всю имеющуюся информацию. Потерпевший в это время сам обратился в службу поддержки, ему восстановили доступ, затем он обратился в полицию».

Юношу осудили за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. Он решил обжаловать приговор в Вологодском областном суде.

World of Tanks — сетевой F2P-экшен, разработанный белорусской компанией Wargaming. В январе 2010 года началось закрытое бета-тестирование игры на PC, в июне — открытое, а в августе 2010 года финальную версию запустили в России.World of Tanks набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 82,32%. Всего в World of Tanks зарегистрированы более 78 млн игроков. В январе 2014 года игра побила рекорд: число одновременных игроков из России превысило 1 млн человек. 12 февраля вышла версия для Xbox 360, ее скачали более 2 млн человек, 50 тыс. из которых приходятся на Россию.