Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Любители халявы почти не покупают игры в Epic Games Store


Во время судебного заседания по делу между Epic Games и Apple стала известная информация, связанная с выручкой и статистикой Epic Games Store. Выяснилось, что 18,5 млн из общего количества в 20,7 млн пользователей стали клиентами Epic Games Store, забрав бесплатно какую-то из игр на раздаче.

Из документа, опубликованного на ResetEra, стало известно, что только 7% из них (1,32 млн пользователей) после этого совершили ещё хотя бы одну покупку за деньги. Такие пользователи в среднем приносили магазину по 40 долларов. Всего Epic Games заработала на них 53 млн долларов — это 33% от общего дохода магазина.

Что же касается оставшихся 2,2 млн, то они приносили магазину в среднем по 48,7 доллара. Epic Games Store заработал на них 107 млн — 67% от общей выручки. Речь идёт о 2020 годе, когда Epic Games бесплатно раздавала множество популярных игр, среди которых — Grand Theft Auto 5.

Напомним, 3 мая началось судебное заседание между Epic Games и Apple. Суд начался с заминки. Дело в том, что к открытому конференц-звонку начали присоединяться дети и кричать «Свободу Fortnite», «Судья, верните Fortnite на смартфоны» и другие призывы. Фанаты хотят, чтобы игра вернулась в App Store.

Обложка: R_Runic / Twitter

Фото в тексте: отчёт Epic Games / ResetEra