5 8 2608

Любитель Madden попросился в тренеры университетской команды

13 декабря 2013, 12:31 kanobu.ru Игры

Американский IT-специалист и любитель спортивных симуляторов Кристофер Маккомас откликнулся на объявление университета Северной Дакоты, где ищут главного тренера для местной футбольной команды, и подал резюме. Его историю рассказывает сайт GrandForksHerald.com.

У Маккомаса совсем нет тренерского опыта, зато он давно играет в спортивные симуляторы Madden NFL и NCAA Football. В мотивационном письме он пишет, что начал играть еще на Sega Genesis и с тех пор изрядно набил руку. К примеру, играя в NCAA Football, он превратил скромную команду университета Маршалла (штат Западная Виргиния) в грозную силу, а тамошних игроков то и дело выбирали на драфте в национальном первенстве. Также Маккомас коротко изложил свои взгляды на тактику игры, для удобства подготовил презентацию в PowerPoint, озаглавив ее «Будущее футбола в Северной Дакоте», и сообщил, что предпочитает Coca-Cola, а не Pepsi. Заинтересовались ли его кандидатурой в университете, неизвестно.

Любитель Madden попросился в тренеры университетской команды
. - Изображение 1

Любители видеоигр иногда пробиваются в спортивные клубы. В ноябре 2012 года 21-летний поклонник Football Manager Вугар Гусейнзаде устроился менеджером в азербайджанский ФК «Бакы». Правда, сам он считает, что журналисты по всему миру, подхватив его историю, несколько переврали. Вугар действительно играет в Football Manager и считает, что игра небесполезна в его деле. Но, по его словам, никто бы не смог устроиться в клуб только благодаря успехам в игре. До «Бакы» Гусейнзаде был скаутом в компании Sport Business Nordic и изучал управление бизнесом в университете Бостона (штат Массачусетс).

Madden NFL и NCAA Football — симуляторы американского футбола, которые издает Electronic Arts. Первые игры серий вышли соответственно в 1988 и 1993 годах на разных платформах. С тех пор новые части появляются каждый год. EA продала более 100 млн копий Madden NFL и выручила более $3 млрд.

8 комментариях