Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Мы продолжаем следить за лучшими материалами пользователей «Канобу», которые они публикуют в «Пабе». На этой неделе тема Fallout 4 наконец-таки отошла на второй план, поэтому на этих выходных вам будет что почитать помимо бесконечных споров на тему: великую игру создала Bethesda или нет.

А начну я обзор с музыкальной паузы. AkagamiShankusu вспомнил потрясающий саундтрек из Castlevania: Symphony of the Night. В его материале вы найдете полный список композиций, а также некоторые интересные факты о музыкальном сопровождении игры.

alisia-romero продолжил цикл заметок «Негодуэ недели». На этот раз он говорит о Бостоне глазами Тодда Говорда, Steam Machines, киберпанке и многом другом. Цитата для привлечения внимания:

Halo после второй части решительно игнорировал ПК, отчего геймеры особо не страдали. Ну нет мастера Чифа и ладно, будем в другое играть. И тут вдруг такое.

Последнюю фразу остается прикрутить на баннер и отправить в какую-нибудь баннеросеть. А если серьезно, то обязательно прочитайте эту заметку. Автор мыслит нестандартно, вы вряд ли согласитесь с ним по всем пунктам, но оттого его мнение становится еще интереснее.

Отличную работу провел Oshold: он взял статью Джеймса Ланца, одного из разработчиков Invisible, Inc., и разобрал механику игры.

В игре нет решения, которое не привело бы к последствиям. Уровень тревоги может быть от 0 до 6 и представляет из себя систему защиты, которая даёт возможность корпорации раскрыть вашу дислокацию. Уровень повышается, когда вы убиваете охрану, или она замечает следы вашей деятельности. Но самое важное, что он всегда повышается в конце каждого вашего хода, даже если вы ничего и не делали.

Будучи фанатом Invisible, Inc., для меня это — однозначно пост недели. Блестящая работа!

Лучшие материалы пользователей «Канобу» за неделю (20-27 ноября)

deadoptimist опубликовала текст-список, состоящий из 52 пунктов, посвященный Dark Souls.

Нафиг, нафиг, нафиг, нафиг в жопу засунь себе бомбы! И тебя нафиг. Человечность? Плюх-плюх-плюх-плюх. Надеюсь, вы узнали путь от Файерлинка до торговки в Нижнем Андедбурге.

И там такого много.

Лучшие материалы пользователей «Канобу» за неделю (20-27 ноября)

А вот Kan1Bal вернулся мыслями в прошлое — к Resident Evil. В тексте вы найдете много личного:

Я без того ненавидел змей, а как встретил эту, так вовсе герпетофобия стала самым сильным моим страхом.

Такие детали, безусловно, подкупают. Вы не сможете бросить этот текст на середине.

Следующий текст произвел на меня огромное впечатление. Его автор (Walter Sobchak) рассказал о своей работе в архиве.

Несмотря на то, что фильмы я любил с детства, в начале подростковой жизни, я никак не мог решить, чем же мне заниматься. А время шло, часики тикали, специализированное образование получать надо было. И не нашёл я нечего лучше, чем пойти на архивоведение. Заведение убогое, несмотря на свои оценки, я легко туда поступил. Впрочем, поступали туда в основном инвалиды, прежде всего потому, что главной специализацией этого учебного заведения было библиотековедение.

Это первая часть серии постов. И я попрошу вас поставить ей лайк, потому что очень хочется, чтобы была и вторая, и третья, и четвертая. Надеюсь, что эту инициативу поддержат и другие пользователи «Канобу». Расскажите, где вы работали? С чем сталкивались каждый день?

Лучшие материалы пользователей «Канобу» за неделю (20-27 ноября)

Что еще почитать:

  • Bezzprobella вспомнил историю легендарного Earthworm Jim. Ваш ждет длинный пост, наполненный миллионом интересных фактов.
  • slovorub размышляет о смысловой нагрузке воплей.
  • Капитан Сарказмо провел в Fallout 4 36 часов. И теперь готов рассказать вам все, что о ней думает.
  • SCP-000 предлагает делиться мыслями о LFG-фукционале в рамках сайта.
  • dfgduj83ngkx написал об Александре Вдовине.
  • Бессмысленный и беспoщадный (у меня их почему-то сразу три, а какой из них тот — попробуй разберись) подготовил мнение о Age of Decadеnce.

На этом я прощаюсь с вами до следующей пятницы. Если кого-то забыл, не обижайтесь :)