16 11 3867

Lucasfilm выпустила первый трейлер своего мультипликационного мюзикла

22 ноября 2014, 5:16 kanobu.ru Кино и сериалы

Lucasfilm выпустила первый трейлер своего мультипликационного мюзикла. - Изображение 1 YouTube
Strange Magic Trailer 2015 George Lucas Movie 1080p HD

Не так давно мы писали о мультфильме «Странная магия», который выйдет на экране уже в январе. Lucasfilm смог продержать фильм в секрете и выпустил первый трейлер только вчера, за два месяца до релиза.

Уже было известно, что первый самостоятельный полнометражный мультфильм Lucasfilm будет фэнтазийным мюзиклом, включающим в себя многие популярные песни последних шестидесяти лет. Историю, легшую в основу сценария, написал сам Джордж Лукас, черпая вдохновение в Шекспировском «Сне в летнюю ночь».

Задумка звучала действительно странно, но любопытно. Трейлер же подкрепил скорее опасения, чем надежды. Многие критики заметили, что мультфильм выглядит вторичным и старомодным не в лучшем смысле этого слова. Лукас словно захотел снять собственного «Шрэка», забыв о том, что прошло больше десяти лет с премьеры оригинала, и жанр компьютерной анимации уже давно вышел из фазы, в которой подобные разгульные капустники были интересны.

Ясно, что истории о «микромире», где героями являются насекомые, крохотные народы, ожившие игрушки или уменьшенные люди никогда не изживут себя, и все же выпускать нечто подобное после «Артура и минипутов» и, особенно, «Эпика», вышедшего только в прошлом году, по крайней мере странно, учитывая насколько они похожи.

Возможно, Disney именно поэтому не устраивал широкой рекламной компании и поставил релиз на январь, на который студии обычно откладывают свои не самые удачные проекты.

_«Странная Магия» (Strange magic) была написана и снята Гари Ридстромом, сценаристом и режиссером двух короткометражек Pixar – «Похищение» и «Гавайские каникулы». Персонажей озвучили Эван Рэйчел Вуд, Петер Стормаре, Алан Камминг, Кристин Ченоуэт, Майя Рудольф и Альфред Молина. _

В мировой прокат мультфильм выйдет 23-го января 2015-го, дата старта российского проката пока неизвестна. 

Lucasfilm выпустила первый трейлер своего мультипликационного мюзикла. - Изображение 2
11 комментариях