Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

История напряженных отношений одиозного геймдизайнера Хидео Кодзимы с Konami уже была подробно освещена на нашем сайте. Речь тут как о новом Metal Gear Solid, так и о грядущем хорроре Silent Hills. Ранее мы писали о том, как лого Kojima Productions пропало с официального сайта Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Сегодня история повторилась с официальным сайтом Silent Hills.

В оригинале лого компании Кодзимы красовалось в левом нижнем углу сайта www.konami.jp/pt.

Лого Kojima Productions пропало с сайта Silent Hills

Теперь, как видите, оно бесследно исчезло — слева остался только одинокий логотип кодзимовского Fox Engine…

Лого Kojima Productions пропало с сайта Silent Hills

Сайт GameSport обратился к Konami за разъяснениями и получил следующий ответ: «Konami теперь организация со штаб-квартирой, а не со множеством студий, так что студия Kojima Productions больше нигде не будет числиться». Дополнительных сведений в Konami не предложили.

Проект Silent Hills также известен как P.T. по названию знаменитого «интерактивного тизера» для PS4 — Playable Teaser. Разрабатывают его совместно Кодзима и режиссер «Блейда 2», «Лабиринта фавна» и «Тихоокеанского рубежа» Гильермо Дель Торо, а в главной роли там занят актер из сериала The Walking Dead Норман Ридус. Это девятая игра в серии Silent Hill и первая японская игра в серии со времен Silent Hill 4: The Room, вышедшей в 2004 году.

Как мы уже писали, Кодзима намерен уйти из Konami после завершения разработки Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. В результате конфликта между Кодзимой и руководством Konami всю компанию Kojima Productions перевели из штатных сотрудников в ранг контрактных работников. Лого Kojima Productions была убрано из арта The Phantom Pain и MGS: Ground Zeroes, в рекламе этих игр перестал использоваться слоган «A Hideo Kojima Game» («Игра Хидео Кодзимы»).

Также был упразднен личный девелоперский Twitter-аккаунт Кодзимы Kojima Pro Live, не обновлявшийся с 19 марта. Собственно MGS 5 должна выйти на всех мыслимых платформах в сентябре — после этого дороги Кодзимы и Konami разойдутся.

Пока неясно, насколько Кодзима будет вовлечен в разработку Silent Hills. Про игру известно только, что Кодзима хочет чтобы она «была такой страшной, чтобы вы наложили в штаны». Отчаявшиеся поклонники черпают сюжетные подробности из радиотрансляций, звучащих в интерактивном тизере на шведском языке. Релиз Silent Hills намечен на 2016 год.