Little Big отказались от «Евровидения-2021». Россию на конкурсе представит Манижа

Группа Little Big, которая должна была представить Россию на ежегодном песенном конкурсе «Евровидение-2020», отказалась от участия в отборе на «Евровидение-2021». Согласно результатам национального отбора, нашу страну на конкурсе представит певица Манижа.

Мы не едем на «Еровидение-2021». Мы считаем, что в России очень много талантливых и интересных исполнителей, у каждого из которых должна быть возможность показать себя за пределами нашей страны. Спасибо всем соотечественникам и зарубежным слушателям за невероятную поддержку! Благодаря вам клип на песню UNO стал самым популярным на YT-канале Eurovision Song Contest за всю историю существования конкурса. Мы желаем удачи всем участникам национального отбора! Ваши Little Big.

Лидер Little Big Илья Прусикин в эфире «Прямого канала» заявил, что новую песню группы сравнивали бы с прошлогодней UNO, а не с участниками конкурса. Среди причин отказа он также назвал необходимость быть услышанными на весь мир для других российских артистов, пишет ТАСС.

Среди претендентов на участие в «Евровидении-2021» от России были певица Манижа Сангин (Manizha), группы «2маши» и Therr Maitz. Победительница зрительского голосования Манижа выступит с песней Russian Woman.

Ежегодный песенный конкурс «Евровидение-2021» пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Формат проведения мероприятия будет определен позднее в зависимости от ситуации с пандемией коронавируса.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь