Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Легендарный футболист испанской «Барселоны» Лионель Месси официально покинул клуб. 34-летний лидер сине-гранатовых провёл на Камп Ноу всю карьеру, сыграв 778 матчей, забив 672 мяча, отдав 305 голевых передач и став десятикратным чемпионом Испании и четырёхкратным победителем Лиги чемпионов. Лео попал в академию «Барселоны» в 2000 году, когда ему было всего 13 лет.

По данным Marca, в четверг, 5 августа, аргентинец собирался подписать новый пятилетний контракт с каталонцами, однако ситуация резко изменилась после встречи представителей футболиста с руководством клуба.

1 июля Месси стал свободным агентом, но «Барселона» не смогла зарегистрировать новый контракт с аргентинцем из-за потолка зарплат, зависящего от финансового положения клубов Ла Лиги.

Лионель Месси окончательно покинул «Барселону»

Кризис «Барселоны» вышел в публичную плоскость ещё в начале 2020 года с увольнением главного тренера Эрнесто Вальверде. Сине-гранатовые не смогли подписать собственного экс-форварда Хави в тренерское кресло, в дело вмешался бывший игрок и действующий спортивный директор «Барселоны» Эрик Абидаль, и понеслось… Он рассказал о недовольстве тренером игроками клуба, но встретил критику со стороны самого Месси. СМИ писали, что только трое каталонцев (Ракитич, Видаль и Бускетс) были недовольны Вальверде.

Таким образом Месси выразил претензию не лично Абидалю, а всему руководству «Барселоны» во главе с президентом клуба Жозепом Бартомеу. На решение об уходе Лео повлияла и продажа его верного напарника на поле и близкого друга в жизни Луиса Суареса.

В августе 2020 года Месси направил руководству клуба письмо о желании разорвать действующий до лета 2021 года контракт, согласно одному из пунктов соглашения. Однако из-за тонкостей соглашения этого не удалось: каталонцы потребовали компенсацию в размере 700 миллионов евро и сохранили своего лидера ещё на сезон. На фоне этого летом 2020 года в отставку ушёл Абидаль, а в октябре 2020 года — Бартомеу.

По слухам новой командой Месси может стать «Манчестер Сити» или «ПСЖ» за счёт огромных инвестиций из ОАЭ и Катара соответственно.

Фото: gettyimages.com