4 10 1912

Линейка игрушек по «Изгою-один» спешит представить Джин Эрсо

Линейка игрушек по «Изгою-один» спешит представить Джин Эрсо. - Изображение 1

В первую волну игрушек по «Пробуждению Силы» не включили Рей, главную героиню фильма. В прошлом году это вызвало большой скандал, в ходе которого Disney и Hasbro обвиняли в сексизме.

Представители Disney оправдывались тем, что появление игрушек с Рей разгласило бы важный сюжетный элемент фильма (что девушка — джедай). Аналитики писали, что Рей из числа игрушек удержали по совсем другим причинам: мальчики не любят играть с игрушками-девочками.

В декабре выходит фильм «Изгой-один», и в этот раз Hasbro решила избежать подобных выпадов. В продаже первые игрушки по фильму появятся уже 30 сентября. В их число входит фигурка Джин Эрсо, которую в «Изгое» играет Фелисити Джонс. Представительница американской торговой сети Target заявила изданию AdAge:

Посетители увидят в продаже своих любимых персонажей, включая Джин Эрсо, которую Disney и Lucasfilm сразу объявили главной героиней. Роли героев в «Пробуждении Силы» скрывались затем, чтобы не выдавать сюжет.

Линейка игрушек по «Изгою-один» спешит представить Джин Эрсо. - Изображение 2

Изменилась и позиция ведущих аналитиков: они говорят, что современные маленькие мальчики будут играть с фигурками героинь, хотя не стали бы этого делать 30-40 лет назад.

Современные мальчики смотрят на героиню и говорят себе: «Да, она может быть сильной». Это не угрожает их маскулинности.

Российская премьера «Изгоя» состоится 15 декабря.

10 комментариях