11 1 2507

Lexus устроит тест-драйв нового купе с помощью Oculus Rift

3 октября 2014, 19:28 kanobu.ru Технологии

Lexus устроит тест-драйв нового купе с помощью Oculus Rift. - Изображение 1 YouTube
Lexus RC F Rift – VR Driving Simulator with Oculus Dk2

Lexus подготовила симулятор купе RC F для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Видео о нем появилось на YouTube-канале компании.

Компания сделала симулятор Lexus RC F Rift примерно за восемь недель, воспользовавшись Oculus Rift DK2. Устройство напоминает игровой автомат: игрок садится в кресло, надевает очки, обхватывает руль и кладет ноги на педали из настоящего Lexus RC F. В симуляторе можно не только посмотреть автомобиль изнутри, но и обкатать машину на трассе. С октября 2014 года его начнут возить по американским автосалонам.

Oculus Rift — очки компании Oculus VR, которые создают иллюзию, будто пользователь находится внутри виртуального мира. Первый прототип представил программист Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. В марте 2014 года Facebook купила Oculus VR за $2 млрд. Незадолго до этого на конференции GDC показали второй прототип. Обновленные девкиты выпустили в июле по цене $350. Всего компания получила более 100 тыс. заказов на очки. 130 тыс. разработчиков зарегистрировались в Oculus Developer Center, игры и демо-версии из каталога компании скачали более 700 тыс. раз. Oculus VR помогает Samsung с ее очками Gear VR, а взамен корейцы поставляют экраны для Oculus Rift. Бета-тестирование потребительской модели начнется, предположительно, в апреле или летом 2015 года. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают GameFace Labs, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, Microsoft, Sony, Valve, Vrvana и другие компании.

1 комментарий