Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Выход первой игры по LEGO состоялся еще в 1995 году. Тогда вышла эксклюзивно в Японии образовательная игра LEGO Fun to Build для приставки Sega Pico. Разработка началась в рамках проекта «Дарвин» группой разработчиков, которые в середине 90-х годов решили убедить руководство компании заняться созданием первой игры. Эксперимент оказался удачным. Вся серия видеоигр LEGO включает в себя более 80 наименований, среди есть узнаваемые Lego Star Wars: The Complete Saga и LEGO Harry Potter: Years 1-4. Одним из последних проектов ожидается выход LEGO Star Wars: The Skywalker Saga в 2021 году.

«На протяжении более чем 25 лет, с момента презентации первой видеоигры, продукция LEGO продолжает предоставлять идеальную творческую среду для любителей игр всех возрастов. Мы стремимся дарить начинающим и опытным геймерам шанс участвовать в захватывающих играх, развивать свои навыки и наслаждаться уникальным цифровым опытом, переходя на совершенно новые уровни! Наша команда гордится тем, что уже давно представила традиционный кубик LEGO в виртуальной реальности, чтобы преумножить удовольствие от игры с продукцией как в физическом, так и в цифровом мире, открывая для себя новые платформы», — делится Ронни Шеррер, старший геймдиректор LEGO Group

LEGO отмечает 25 лет со дня выпуска своей первой видеоигры

В честь 25-летия с момента выхода первой игры компания представит серию специальных подкастов «Bits N’ Bricks», рассказывающую истории создания проектов компании в сфере гейминга. Первый эпизод посвящен Brickcraft — невыпущенному проекту, который был вдохновлен Minecraft.

Подкаст доступен на официальном сайте LEGO и всех цифровых площадках.