Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Леди Гаге исполнилось 35 лет: вспоминаем карьерные успехи певицы и актрисы

Американская певица, продюсер и актриса Леди Гага (Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта) начала свою карьеру с выступлений в клубах. Сегодня ей исполнилось 35 лет, и она знаменита на весь мир. Вспомним, почему она является одной из величайших женщин в музыке.

Поп-певица стала знаменитой благодаря своему яркому и необычному стилю, который использовала в клипах и выступлениях. Разве хоть кто-то не зажигал под ее песни «Just Dance» или «Bad Romance»?

Последний студийный альбом Леди Гага выпустила в мае 2020 года. «Chromatica» стал ее шестым по счету альбомом №1 в США, а также занял первое место в Великобритании, Канаде, Франции, Италии и других странах. По ее словам, музыка из этого альбома ее «исцелила». После нескольких лет другого звучания певица вернулась к образу диско-дивы.

Леди Гаге исполнилось 35 лет: вспоминаем карьерные успехи певицы и актрисы

Обложка альбома «Chromatica»

В качестве актрисы Леди Гага проявила себя в роли таинственной графини Элизабет в сериале «Американская история ужасов: Отель». Образ величественной и жестокой женщины, причастной к событиям в отеле «Кортез», получился у певицы на все 100%. В следующем сезоне сериала с названием «Роанок» у Гаги была второстепенная роль Скаты.

Леди Гаге исполнилось 35 лет: вспоминаем карьерные успехи певицы и актрисы

Леди Гага в роли графини Элизабет («АИУ: Отель»)

В 2018 году вышел фильм-мюзикл «Звезда родилась», в котором Леди Гага сыграла главную роль. Официантка Элли с прекрасным голосом очаровала кантри-певца Джексона (Брэдли Купер), у которого есть проблемы с алкоголем и наркотиками. Фильм получил высокие оценки кинокритиков, а Гага была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль». Она же получила «Оскар» за лучшую песню в этом фильме.

Леди Гаге исполнилось 35 лет: вспоминаем карьерные успехи певицы и актрисы

Леди Гага в роли Элли («Звезда родилась»)

На 2021 год запланирована премьера фильма «Дом Гуччи» Ридли Скотта. Гага должна сыграть Патрицию Реджани — бывшую жену Маурицио Гуччи (бывший глава дома Gucci), которую осудили за найм киллера для убийства экс-мужа.

Леди Гага также известна своей активной позицией относительно прав человека в ЛГБТ-движении. Певица занимается благотворительностью (даже открыла свой фонд), участвует в кампании по борьбе со СПИДом и ВИЧ.

Отложить