Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Состоялась премьера нового трейлера Rise of the Tomb Raider — Лара вернулась и стала еще проворнее и свирепее.

Конечно, это лишь тизер перед полноценным показом игры на E3 2015, но и его достаточно, чтобы понять, чем сиквел будет отличаться от прошлогоднего ребута. В этот раз Лара — не «жертва кораблекрушения, нашедшая в себе силы выжить», а настоящая искательница приключений и тайн, та самая расхитительница гробниц, какой мы ее помним. Ее фраза “For some, discovering the secrets of the world is the only way to live” («Для некоторых открытие тайн мира — единственный смысл жизни») вполне может стать слоганом всей игры.

Лара карабкается по горе в трейлере Rise of the Tomb Raider

Rise of the Tomb Raider станет сиквелом перезапуска серии про расхитительницу гробниц Tomb Raider (2013). Игра про «новую» Лару Крофт разошлась тиражом свыше 5,5 миллионов копий (по данным сайта VGChartz) и боссы Square Enix признали, что серию стоит развивать и дальше.

Когда Rise of the Tomb Raider анонсировали во время пресс-конференции Microsoft на E3 2014, для многих стало неожиданным, что сиквел выйдет эксклюзивно на Xbox 360 и Xbox One. Вскоре после этого в адрес Square Enix начали писать гневные письма и петиции с требованием объяснить ситуацию.

Гнев толпы поддержали и известные игровые видеоблоггеры, среди которых оказался и Angry Joe:

Как выяснилось позже, эксклюзивность может оказаться временной, но в открытую говорить о возможном выходе версий для других платформ издатель не стал.

Неудивительно, что комментарии к «крупному анонсу», связанному с игрой, вчера заполонили догадками вроде «Что, наконец анонсируете версии для PS4 и PC?»

Лара карабкается по горе в трейлере Rise of the Tomb Raider

Но чуда не случилось. Зато нам показали еще один красивый ролик, на сей раз проливающий свет на изменившийся характер Лары. Предыдущим трейлером фанатам приходилось довольствоваться очень долго:

На сегодняшний день мы знаем об игре достаточно: главным местом действия станет заснеженная Сибирь, Лара будет сражаться с медведями, бандитами и чаще, собственно, расхищать гробницы — обещают, что их станет больше, а загадки в них — сложнее. Вадим Милющенко уже успел высказать пару мыслей об игре в начале этого года.

Осталось увидеть лишь геймплей — его, вероятно, покажут уже на предстоящей E3 2015.

Rise of the Tomb Raider — одна из важнейших игр для Xbox One в этом году, особенно учитывая перенос другого эксклюзива консоли Quantum Break на следующий год. Даже Нейтан Дрейк вернется с Uncharted 4: A Thief’s End лишь весной следующего года, так что у мисс Крофт есть все шансы стать одной из главных звезд осенне-зимней линейки игр.