Квентину Тарантино — 58. Вспоминаем лучшие экшен-сцены из фильмов режиссера

Сегодня, 27 марта, исполнилось 58 лет Квентину Тарантино — одному из лучших режиссеров и сценаристов Голливуда. В честь его дня рождения вспоминаем некоторые лучшие экшен-сцены из его картин.

«Убить Билла»: разборка в Доме голубых листьев

В двух частях «Убить Билла» можно вспомнить немало запоминающихся схваток, но сражение Беатрикс с кланом «88 бешеных» в клубе «Дом голубых листьев» из пятой главы первой части безусловно является одним из самых ярких. Тут и невероятный уровень жестокости, и интересный саундтрек, и отличный монтаж с внезапным переключением между цветным и черно-белым изображением.

«Доказательство смерти»: погони и финальное избиение

Многие согласятся, что с точки зрения сюжета и диалогов «Доказательство смерти» — худший фильм Тарантино. Однако там есть отличные сцены погони каскадера Майка за девушками (а потом и наоборот). А в конце эти девчонки в течение минуты избивают Майка до смерти.

«Джанго освобожденный»: перестрелка в Кэндиленде

Напряженнейший диалог доктора Шульца с Кэлвином Кэнди, после которого Кэнди просит Кинга пожать его руку, заканчивается кровавой перестрелкой, в результате которой бывший раб Джанго оказывается в окружении работорговцев с ружьями и револьверами.

«Однажды в… Голливуде»: нападение «Семьи» Мэнсона

Сектанты «Семьи» Чарльза Мэнсона решили, что вместо Шерон Тейт им следует убить Рика Далтона, но все пошло не по плану. Дублер Далтона — Клифф Бут — смог рассправиться с ними, причем он сделал это с запредельным уровнем жестокости.

«Бесславные ублюдки»: резня в кинотеатре

Тут Гитлера расстреляли из автомата. Можно ничего не добавлять.

В комментариях вы можете рассказать о своих любимых сценах, не упомянутых выше.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь