Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Квартальная выручка King выросла почти в три раза

Источник изображения: venturebeat.com

Выручка King Digital Entertainment, известной по Candy Crush Saga, выросла в I квартале 2014 года до $607,6 млн по сравнению с $206 млн за аналогичный период годом ранее. Чистая прибыль компании также утроилась и поднялась с $81,4 млн до $248,6 млн, говорится в финансовом отчете компании.

Генеральный директор King Риккардо Заккони отметил успешный запуск Farm Heroes Saga на мобильных и то, что в I квартале 2014 года три игры компании находились в десятке самых доходных продуктов на всех основных платформах. При этом зависимость King от Candy Crush Saga снижается: на нее приходятся уже 67% выручки, а не 78%, как годом ранее.

26 марта 2014 года King начала торговать своими акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже. Цена акций в следующие недели упала с заявленных $22,5 до $15,84, но позднее вышла на отметку $19. Вскоре после размещения акций стало известно, что компания расширит штат на четверть. К концу апреля King открыла офис в Токио.

_ Британская компания King Digital Entertainment (ранее — King.com) — разработчик игр для социальных сетей и мобильных платформ. Основан в 2002 году под названием Midasplayer. Ежемесячная аудитория 180 игр King — 481 млн человек. Во всем мире работают десять офисов компании. Число сотрудников King — около 700 человек. Крупнейший акционер — Apax Ventures (до 44,2% акций), Заккони принадлежит 9,5%._