Читай нас
Квартальная выручка Facebook от игр выросла на 1%
 - изображение обложка
Квартальная выручка Facebook от игр выросла на 1%
 - фото 1

Источник изображения: Getty Images

В I квартале 2014 года игры принесли Facebook лишь на 1% больше, чем годом ранее. Об этом рассказал финансовый директор компании Дэвид Эберсман, передает сайт Gamasutra.

Facebook опубликовала квартальный отчет. Выручку от игр учли в графе «Суммарные платежи и другие отчисления»: здесь доходы выросли на 11,2% до $237 млн. Хотя на игры приходится наибольшая доля, они дали лишь 1% роста. По итогам 2013 года выручка от игр поднялась на 8%. Пользователи все чаще заходят в социальную сеть с мобильных устройств, тогда как выручку от игр приносит настольная версия. Эберсман считает, что ускорить темпы роста будет тяжело. Всего в I квартале Facebook выручила $2,5 млрд, а чистая прибыль достигла $642 млн.

Тем временем отраслевые медиа все еще обсуждают сделку Facebook и Oculus VR. Сайт Gamespot пишет, ссылаясь на старшего вице-президента Sony Computer Entertainment America Гая Лонгворта, что за неделю до соглашения с разработчиками Oculus Rift глава Facebook Марк Цукерберг просил технологическое демо Project Morpheus. 23 апреля Федеральная торговая комиссия и министерство юстиции США одобрили покупку.

Facebook — крупнейшая в мире социальная сеть, основанная в 2004 году программистом Марком Цукербергом. В 2007 году сторонним разработчикам позволили создавать платные приложения для Facebook. К 2012 году число пользователей игровых приложений в социальной сети превысило 250 млн человек.

Читай нас