Кумэйл Нанджиани из «Кремниевой долины» сыграет в сериале по книге «Элегии родины»

Читай нас
Кумэйл Нанджиани из «Кремниевой долины» сыграет в сериале по книге «Элегии родины» - изображение обложка

Звезда сериала «Кремниевая долина» Кумэйл Нанджиани исполнит главную роль в экранизации книги «Элегии родины» (Homeland Elegies), сообщает Collider.

Это будет мини-сериал для канала FX, а одним из продюсеров выступит сам Нанджиани. Режиссёром 8-серийного шоу станет Орен Муверман («Ужин»).

Homeland Elegies считается одним из лучших романов 2020 года. Его автор — драматург и обладатель Пулитцеровской премии Айяд Ахтар.

Произведение представляет собой беллетризованную автобиографию, в которой сталкиваются политика, вера и культура, потому что главный герой — сын пакистанского иммигранта. Это семейная драма об отношениях между Ахтаром и его отцом, а также о борьбе за то, чтобы сохранить свою идентичность и почувствовать себя гражданином США.

Адаптировать книгу под сериал будут Муверман (у него есть номинация на премию «Оскар» за сценарий «Посланника») и Ахтар.

Нанджиани можно будет увидеть в фильме «Вечные» от Marvel — премьера в РФ 4 ноября 2021 года. Также он снимается в сериале «Оби-Ван Кеноби» для Disney+.

Обложка: Marvel Studios

Читай нас