12 12 2701

Культовая черная комедия про убийство школьниц станет сериалом

Культовая черная комедия про убийство школьниц станет сериалом. - Изображение 1

Канал TV Land готовит сериал по мотивам гениальной черной комедии Heathers сценариста Дэниэла Уотерса. У нас фильм известен как «Смертельное влечение».

Кино рассказывало об американской школьнице (Вайнона Райдер), которая в шутку соглашается помочь юноше-социопату (Кристиан Слэйтер) избавиться от трех самых стервозных девиц на территории школы. Всех потенциальных жертв зовут Хэзер (отсюда оригинальное название фильма). Вот только юноша не шутит и на самом деле начинает избавляться от одной Хэзер за другой. 

В свое время фильм провалился в прокате, но в наши дни заслуженно считается одной из лучших школьных комедий всех времен. Сценарий и актерские работы Райдер и Слэйтера там совершенно блистательные.

Культовая черная комедия про убийство школьниц станет сериалом. - Изображение 2 YouTube
Heathers (1989) Trailer (Winona Ryder, Christian Slater, Shannen Doherty)

Главной героиней сериала будет Вероника Сойер (так звали героиню Райдер в оригинале), образ бойфренда-психопата тоже оставлен в неприкосновенности. Сценарий напишет Джейсон Микаллеф, известный фильмом «Как по маслу». Смущает только то, что TV Land называет свой сериал «антологией». Возможно, что расправе с Хэзер там будет посвящена только одна серия, а в остальных эпизодах будут другие сюжеты.

12 комментариях